Повезло!

 
Повезло, что успел на автобус!
Повезло, что упал мимо лужи,
Наплевать на  раскрашенный  глобус,
Он мне больше как будто не нужен!

Не нужны мне просторы Сахары,
Не нужны пирамиды Хеопса,
Не нужны обещанья задаром,
Не люблю морду толстого мопса!

Ну и пусть этот мир сумасшедший, нас пинает развратно- угрюмо,
Видно с неба товарищ сошедший,
Не нашёл наше место в том трюме!

И волна поднимаясь до неба,
нас умоет  смертельным ударом,
Вы ведь видели досыта хлеба!
Вы ведь жили практически даром!

Ты не бойся  разлуки мгновенной,
С этим миром шальным и бездарным!
С корнем вырвать из дикого плена,
Беспокойных вагонов товарных.

Мне-б  прилечь на  окраине леса, на опушке у сосен пахучих,
Чтоб исчезла  стальная завеса,
Чтоб исчез этот мир невезучий!

Чтоб повеяло воздухом свежим,
И запахло зелёной травой!
Чтобы птицы запели как прежде,
Чтоб почувствовать- снова живой!


Рецензии
От абсурдного мира не скроет
Ни озон, ни зеленая травка,
Жизнь упорно уборные роет
И рожает унылого Кафку.
Мы на псарне собак разводили,
Да теперь не кичимся итогом:
Неожиданно всех победили
Толстый мопс в окруженье бульдогов.

Татьяна Ксенина   24.06.2021 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Ксенина!про унылого Кафку здорово написали!
Респект за чутье на той же волне! Спасибо!

Захаров Алекс   09.07.2021 01:55   Заявить о нарушении