По окнам водопад...

По окнам – водопад,
Отбрасывая тени
На стену – в форме змей,
Ползущих сверху вниз.
За шёпотом прохлад
Под душу лезет темень.
Во двор смотреть не смей
И прыгать за карниз.

Хожу туда-сюда
По комнате квадратной,
Что пойманная тварь
За прутьями судьбы.
Под вЕками годА
Осядут в трупных пятнах.
Висок не отоварь
Хлопком стальной трубы.

Нет разницы совсем –
Сегодня или завтра
Забудешься, стянув
Тугие пояса.
На пОл холодный сел
Не вынесший театра
И выдохнул вину,
Кадык перевязав.

19-06-2021

Б.Рыжему


Рецензии