Если бы...

Возможно, Пушкин экономил на чернилах,
А то бы мог побольше написать,
Мне повезло: в моих не слабых жилах
Поэта дух пытается играть.

Но мне сложнее: высохли чернила,
Стихи я помещаю в интернет,
Могла бы написать о том, что было,
Но сил моих на это уже нет.

Пройдёт ещё лет двадцать или тридцать,
Все назовут меня поэтом номер два,
Я не обижусь. Но сейчас мне снится:
Мои стихи забудутся едва.

А внукам же достанется наследство-
Моих стихов огромные тома,
Не знаю только, где добыть мне средства,
Могла бы напечатать их сама.

Ах, Пушкин, Пушкин,бесконечно жалко,
Что так легко перчатки ты бросал,
Не удержал от глупостей Наталку
И Свету так наивно доверял.

Когда б ты жил в эпоху пандемии,
Сидел бы дома и стихи писал,
Ты был бы не один поэт в России
И с радостью мои стихи читал.

На удалёнке мы б стихи кропали,
И не пришлось тебе сидеть в долгах,
По интернету вирши продавали
И жили б независимо в шелках.

История не терпит наклоненья,
Где говорится "если бы, кабы!"
Пусть только гениальные творенья
Произрастают, как в дожди грибы.

P.S.
Я понимаю Пушкина теперь:
Чернила- это вовсе не бесплатно,
К тому же надо ощипать гусей,
А это, мне поверьте, неприятно

             6 июня 2021


Рецензии