Летний дождь

Летом дождь приносят ласточки на крыльях,
На степных дорогах капли спорят с пылью.
Капли, как иголки, туча, словно еж
Если в небе битва, ты под крышей ждешь.

Расписной, лубочный, ветер налетит,
Тучи разгоняет, бьет хвостом, как кит,
Солнце бьет копытом по зеркальным лужам,
Дождь земле уставшей, как лекарство, нужен.


Рецензии