Всё решаемо
Сам по себе случился он, произошёл.
Как видно, его времечко приспело,
Назрел меж нами внутренний разбор.
Я что-то не пойму, душа сказала,
В чём дело, опустила руки ты?
Всё делаешь сейчас на автомате,
Фантазии, задора нет, души.
Я отодвинута тобой в сторонку,
Не лезь, мол, мне сейчас не до тебя.
С тобою были мы единым целым,
Так почему сегодня чаще я одна?
Ах, душенька-душа, не до тебя мне.
Со всех сторон у жизни недочёт.
Где было тонко, там теперь и рвётся,
Сюрпризик за сюрпризиком идёт.
И ляпы прошлого головушку подняли,
Одновременно стали все атаковать.
А ты, душа, ранима очень и, к тому же,
Привыкла всё и всех всегда прощать.
А мне сегодня не до сантиментов,
Недостаёт мне жёсткости мужской.
Пойми, родная, в череде моментов
И для души быть должен выходной.
Порой рубить сплеча необходимо
Там, где узлы уже не развязать.
Когда-то этому меня учили в жизни
Мои родные, мой отец и моя мать.
Со всех сторон защищена была я ими,
Всех доводов их не брала в расчёт.
Я "в розовых очках" брела по жизни,
А жизнь безволия в судьбе не признаёт.
Характеру нужна закалка, как и стали.
Из полымя да сразу в воду, говорят,
Чтобы клинком из этого металла,
Повержен был и уничтожен враг.
Не понимаю, о каких врагах речёшь ты?
Оберегала жизнь твою от всех врагов,
И, неприязненные если отношения,
Применено немало было рычагов,
Чтоб развести пути ваши. Всё это
Тебе прописано так было по судьбе.
С тобою мы всегда будем едины,
И если плохо тебе, тягостно и мне.
И радость только общая даётся,
Нам друг без друга мига не прожить.
Пока мы обе живём в одном теле,
Никто ничем не сможет разделить.
А в жизни всё решаемо, поверь мне,
Любовь и доброта растопят лёд.
А сердце у людей покуда бьётся,
Быть ледяным не может. Всё пройдёт.
И ведь права опять душа. Я соглашаюсь.
Понять, принять, простить и не судить
Бывает сложно очень, в том не сомневаюсь,
Но продолжаю верить и надеяться, любить.
14.06.2021 г.
Свидетельство о публикации №121062104438