А мне так хочется...

Жизнь странная, чем старше, тем сильней
Нырнуть стремлюсь в родник души своей.
К первоистокам жизни словно кто зовёт,
Всех воплощений прошлых хоровод.

Вот несмышлённая пришла совсем душа,
Чрезмерно непосредственна, но хороша.
И боль, и радость, и стремления кипят,
На все события особенный свой взгляд.

В горниле этих жизненных страстей
Бывало не комфортно очень ей,
Порой бывало восхитительно легко,
То бездна, а то жизни торжество,

Бывал и штиль на жизненном пути.
За все ошибки, жизнь, меня прости,
Прими их, словно драгоценный клад,
Пусть опытом души они звучат.

В горниле жизни раскрывается душа.
Сперва дана ей роль лишь малыша,
Она открыта свету, миру и любви,
Ты эти чувства постарайся сохрани.

Пусть кто-то скажет - мысли ни о чём,
Ты вспомни, в каком веке мы живём,
А ты речёшь об эфемерности души...
Всё это прошлое, его не тормоши.

А мне так хочется с душою жить в ладу,
Встречать с ней вместе счастье и беду,
И безусловной очень хочется любви...
На этот путь меня, Творец, благослови.

21.06.2021 г.


Рецензии