Дочка-доченька...

Мне так хочется взглянуть в твои глаза
И понять, что растворяется гроза,
Чист и светел небосвод твоей души,
И о счастье мысли светлые пришли.

Мне так хочется улыбку снова увидать,
Лучезарный взгляд увидеть и понять,
Что сомнения, все боли ушли вдаль,
Навсегда ушла, покинула печаль.

Мне так хочется прижать тебя к груди
И неистово шептать - всё позади.
Все размолвки,  неурядицы, весь пыл
Неприятия в небытие уплыл.

Мне так хочется опять услышать смех,
Так волнующий и радующий всех,
Он из самой глубины души звучал,
Вдохновением, любовью обнимал.

Дочка, доченька, красавица моя,
Не сдавайся, не пасуй, пройдёт гроза,
И за черной этой жизни полосой
Небосвод вновь будет нежно голубой.

Только веры в свои силы не теряй,
И о будущем лишь лучшем ты мечтай,
Не стесняйся нежных чувств своих дарить,
Просто сердцем и душою говорить.

Лишь любовь способна двери открывать
Даже там, где этой двери не видать,
Где лишь морок, темнота, страданья, боль.
Вспомни, мы с тобой читали про Ассоль.

Своей верой и любовью вдохновляй
Всех, кто рядом, дух им поднимай.
Всегда помни, что ты не одна,
Дочка, доченька, голубушка моя.

08.06.2021 г.


Рецензии