Ода спортзалу

Так уж вышло – бухать и кушать
Я любителем был всегда.
Стала вширь раздаваться туша,
Видно, взяли свое года.

Стало ясно, что влип я плотно.
Сердце ужас сковал и страх!
Разогнался почти до сотни
Мой жирометр на весах.

Стал похож я на старую клячу,
Впала грудь и обвис живот.
Образ жизни моей сидячий
До цугундера доведет.

И сказал я себе однажды:
"Жить так больше нельзя, Сергей,
Хватит жрать! Это может каждый!
Что-то делай беги, скорей!"

Я любил и ночные клубы,
Но в итоге, как ни крути,
Приводили всегда сугубо
В клуб спортивный меня пути,

Коих пройдены версты, лиги!
Только здесь я смог обрести
Квинтессенцию всех религий,
Чтобы тело и дух спасти.

Клуб спортивный, о храм здоровья!
Мыслям места здесь нет плохим!
Тренер – батюшка мой суровый,
Подсуши мне мои грехи!

Я, молебен свой начиная,
Жму гантелей иконостас
И на коврике пресс качаю,
Вот такой у меня намаз.

Спорту сердце моё открыто
И пощады я не прошу.
На алтарь тренажера Смитта
В жертву я себя приношу.

Послушание продолжая,
Коли держит меня рука,
Своё тело я водружаю
На распятие турника.

Чтоб потом, подводя итоги
Этой жизни короткой дней,
Где-то там на Олимпе боги
Мне сказали: "Могёшь, Сергей!

Не остался свиньёю жирной,
Сильным был до последних седин.
А помог тебе клуб спортивный,
Он на свете такой один".


Рецензии
Класс, Сергей Витальевич, просто класс! Добавить нечего! Может, и я когда сподоблюсь про свой "иксфит" сложить стих. А пока что Вам зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   23.08.2021 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан Шихамович! Почему бы и не про иксфит? Хороший клуб, я сам в него ходил.

Сергей Узденский   23.08.2021 23:39   Заявить о нарушении