Жизнь-калейдоскоп

В суете событий - круговерть случайностей,
Чередой открытий доведен до крайностей,
Мнимое доверие на поверку зыбкое,
Отвечал неверию робкою улыбкою.

Грелся осознанием, тешился надеждою,
Смутные терзания спрятать под одеждою,
Но уперлось дуло правды в твердый лоб,
В муках потонула жизнь-калейдоскоп.


Рецензии