Вернулось лето

Кончились дожди, вернулось лето,
говоря поэту: обожди,
жди приход жары, примерно в среду,
и стихов своих не обожги.

Наш поэт улегся на песочке,
отряхнул носочки от трухи,
и в ответ "писнул" четыре строчки -
лету посвященные стихи:

Лето, удивительное лето!
где-то от него бросает в дрожь,
но мечтает вовсе не об этом,
парочка замызганных калош.


Рецензии