Меня хранит моя Венера

Прохлада лета. Окна настежь.
В одном – огромная луна.
Жизнь без любви сон рвёт на части -
Я, как луна, одна, одна.


Меня хранит моя Венера,
И экзальтацией – Сатурн,
Но каждый раз любовь химерой
Является и пеплом урн.


И дальше всё уходит Геба.
Мерцают гвоздики из звёзд
На бархате чернильном неба,
И сверху в окна льётся мост...


Трепещет ртутная дорожка -
Грусть неземная на постель
Мою, и пляшут в ртути мошки.
Влечёт всё больше асфодель.


Вдруг сон прервал мои раздумья,
Но разбудила вновь гроза -
Объятый светлою латунью
Мне морок бросился в глаза.


Кривыми жёлтыми ножами
Изрезан бархат-небосвод -
Знать, кто-то свыше чертежами
Тряхнул моей судьбы, и вот…


Пришёл любви моей спаситель,
Сверкая изумрудом глаз -
Давно желанный соблазнитель
С тиарой - в золоте алмаз.


Дар принимаю драгоценный,
И погружаюсь в жаркий свет -
Спадает вмиг оцепененье
Бесстрастных одиноких лет.


И тело, преданное зною
И изнывавшее от жажд,
В руках вмиг расцвело весною,
В любовный погружаясь раж.


Сжимал мне голову со страстью
В каменьях золотой венец -
Взаимной наслаждался властью
Союз безумный душ, сердец.


И пел вакхическую песню
Мираж, даруя мне экстаз.
Люблю, любима – и мы вместе
Сон повторим ещё не раз.


 
@MZ


Автор по гороскопу - Весы. Главенствующая планета этого знака - Венера.
Сатурн в экзальтации в Весах представляет собой сочетание тяжелой, строгой, консервативной планеты с легким воздушным знаком под управлением Венеры, которая считается планетой любви и удовольствий.

Геба (Гебея), греч. — богиня вечной молодости.

Асфодель (лат. Asphodelus) - типовой род растений подсемейства Асфоделовые.
На «языке цветов» означает «сожаление».
Символика - смерть, вечность, царство мертвых, печаль, меланхолия, сожаление, монотонность, покорность судьбе, смирение, сентиментальность.

Вакхический (от Вакх) - имеющий характер буйной, распутной веселости.


Рецензии
Марго, это я в гостях! Я дозированно читаю твои стихи... Энергия прёт мощная от них. Это волшебство творчества! Мне даже значения слов не нужно. Я чувствую энергию и язык поэзии... как он эту энергию несёт на крыльях страсти, любви, очарования, тьмы или света. Это офигительное чувство! Спасибо тебе!

Руда Ольга   08.09.2021 22:22     Заявить о нарушении
Ольга, привет! Рада тебе! Обожаю, когда ты заходишь в гости!
Прости, что отвечаю с опозданием - жизнь затянула))
Очень приятно, что ты так тонко чувствуешь мою энергетику!
Спасибо тебе!

Маргарита Жемчужина   11.09.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.