Посмотри на меня нетелесным взглядом
И попробуй увидеть все то, что скрыто.
Подними окуляры, они рядом.
И тогда ты увидишь: душа - сито.
От огромных пробоин до мелких ямок.
Так у всех, абсолютно. Но кто-то терпит
И не стонет от давящих плечи лямок,
Отжимая от пола по сотне "берпи".
Посмотри без смущения на соседа.
Ты достоин того же, но ОН богаче.
Стоит с ним завести о деньгах беседу, -
Сто из ста, что он без выходных батрачит.
У того, кто расскажет, что счастье в детях, расспросите, как часто они болеют.
У того, кто свободен, как вольный ветер:
Рад он этой свободе, или жалеет.
Покажите мне этого человека,
Что родился для счастья, как птица в небе.
Мне не важно, что думает Бекмамбетов.
Где пилоты, которых увидел Вербер?
Как летать, если тянет земное книзу?
Мы на страже, от счастья до бед дежурим.
Каждый ходит по собственному карнизу:
Пара-тройка невзгод, и душа в ажуре.
Пуповина, которая в небо вшита
Тянет кверху. Я знаю, и я не трушу.
У любого душа как сквозное сито, -
Это, свыше, Господь облегчает душу.
Свидетельство о публикации №121062104000