Простите нас...

***
Собака плакала от нестерпимой боли,
Машина бампером разбила позвонок,
Её глаза о помощи молили,
Но я, увы, ничем помочь не мог!
***
Она пыталась на ноги подняться,
По шкуре блеклой пробегала дрожь,
И взгляд собачий жизненно - усталый,
Был так на человеческий похож!
***
Жизнь из неё тихонько уходила,
Ей виделись хозяин, поводок,
Просторный двор, где с братьями возилась,
Ей всё казалось, что она  щенок!
***
И по собачьей морде покатилась,
Последняя, холодная слеза,
Собака потянулась и затихла,
В собачий рай ушла её душа!
***
А я стоял и еле сдерживал слёзы,
Мне,  видевшему горе и войну,
До боли было жалко собачушку …
Я никогда жестокость не пойму!
***
Лучами солнце брызгалось в лицо,
Неслись авто по трассе равнодушно,
А я просил прощенья у неё,
За всех людей жестоких и бездушных!
***
А дома на коленях,  у распятья,
Я тихо помолюсь в ночной тиши,
Простите нас, меньшие наши братья,
За нашу твердокаменность  души!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии