Цена освятизАции у рЭтро - дАльних...

             В канонИческой лЕтописи
       должно брать о канонизАции святого
   точно установлены все дАнные о нём и факты !!

               Вот были мОщи  крАйне нАйдены
             Царской  России Семьи  Романовых
      и долго Московская Патриархия осторОжничала - 
         мурЫжила ДНК-исслЕдованиями крАйне
           от Америки до Японии не однАжды...

                ...################...
            А тут..,- на одном слухУ с Италии
    о «святом» (-ли?!!) ВалентИне транс-био-сэксуАле
                произошлА ""освятизАция""….

            А он первым из католико-"бАтюшек"
    стал венчать РИМских легионЕров-мужелОжников тАйно
                перед похОдами дАльними...


@@~~~~~~~~>      {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}}
               * БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *   
&&~~~~~~~~~~~~~>       * ДНР – НовоРОСсия *
     П\с – 1:         
       Как появился праздник День святого Валентина?
Существует несколько версий происхождения праздника Святого Валентина.
  Никто точно не знает, чему именно обязано возникновение этой даты,
  но в настоящее время по всему миру влюбленные с удовольствием
                отмечают романтичное событие.
            Первая версия уходит корнями в античные времена.
В Древнем Риме 14 февраля отмечался праздник в честь богини Юноны -
                покровительницы семьи и материнства.
    Девушки в этот день писали любовные письма и складывали их
         в большую емкость. После этого в дело вступали мужчины.
             Каждый вытягивал себе письмо случайным образом
     и в дальнейшем начинал ухаживать за девушкой, написавшей его.
П\с - 2^
                В Греции существовал подобный праздник,
                но отмечался он в честь бога Пана.
         Считалось, что он покровительствует плодородию.

   Наиболее популярной версией возникновения дня Святого Валентина
                является легенда о священнике.
                Звали его, соответственно, Валентин.
             Он венчал римских легионеров с их невестами,
                а также и легионеров юношей с юношами,
             несмотря на запрет императора. В то время...
П\с - 2:
                От старых священников дошло то,
                что они слышали и от некоторых монахов
и настоятелей монастырей католичества Европы, что этот Валентин,
будучи священником, за мзду венчал и ..легионеров с ..мужчинами..,
за что и был отлучён от священства.. Позже он покаялся или "покаялся"
и ушёл в один из монастырей в другую область и там был простым послушником,
   так как настоятели монастыря не могли зачислить в монахи бывшего
                блудника из священнического сана...


Рецензии