Сегодня Муза не явилась...
Чтоб нашептать свои стихи.
Куда-то стерва провалилась,
Небось, замаливать грехи...
Сижу один, как пень замшелый,
Забытый сонмищем волхвов,
Строчу с трудом и неумело
Сие подобие стихов.
И вспоминаю - как в полёте
К мечте рвалась душа моя,
Как на кровавом эшафоте
Она стонала, боль тая,
Как мчалась в звёздное пространство,
Оставив край надежд и грёз,
Как вспоминалось ей убранство
Уже покинутых берёз,
Печаль задумчивых закатов,
Затишье дремлющих полей,
И гроз нагрянувших раскаты,
И пух весенних тополей...
Ну всё, довольно, всё пустое,
Без Музы - это просто бред,
Так может и сосед в запое
Сказать, что он крутой поэт.
Быть может, Музку эту надо
Прикормом хитреньким привлечь,
Пивком, иль может - шоколадом
Привадить к дому и подсечь!
И вот тогда, я это знаю, -
Мне это, братья, не впервой, -
Стаканом водки запивая,
Начну писать, как молодой!
***
Свидетельство о публикации №121062103928
Татьяна Штепа 03.06.2023 09:34 Заявить о нарушении
А Музка моя - девка ветреная, избалованная вниманием рифмоплётов, её ничем не удивишь... Разве что жрать захочет... :)))
💖
Борис Михлин 03.06.2023 10:02 Заявить о нарушении