22 Июня покаяние

«Это не должно быть забыто. Мы должны это миллионам жертв и их потомкам. Из этой ответственности растет наш долг работать во имя мира и международного порядка, основанного на правилах», – говорится в заявлении Меркель, опубликованном на официальном сайте правительства Германии.

У каждого свои на опыт мерки.
Свои и на историю у каждого оценки.
Пережив, и понимая опыт прошлого
Искренне, похоже, сожалеет Меркель.

Но всё это слова, а что в душе за ними?
Поди, не зря первого нациста сохранили:
Бункер, спальни, кабинет и туалет –
Куда бы внуки на экскурсии ходили.

Чтоб не терялась связь меж поколений,
Чтоб дух курился даже с испражнений,
Не только по Дойчланду, и окрест – 
Кровавый Пастор проходил в нём излеченье.

Искренне как будто сожалеет Канцлер Ангела.
Слава шептали ей на ушко Ангелы.
Но с чьей руки, с благословения
На Украине шествуют кресты и факелы?

Понятно, что нацистский штаб стал за морями.
Переместился и воскрес за океаном упырями.
Им в тягость Мир. Страну любую он на Глобусе
За доллар разбомбит, иль задолбает санкциЯми.

Искренне, похоже, сожалеет Канцлер Меркель.
Возможно, от души её признания, оценки...
Но только вот помёт на Украине ваш
Размножился, и размножается, как черти.

Сдаётся, сожаленья эти не серьёзны,
Похожи более на крокодильи слёзы.


Рецензии