Раскол у колодца

Колоться или не колоться? –
Нелёгкий, каверзный вопрос,
Возникший сразу у колодца,
Лишь Мэр в столице произнёс,

Что нас жестоко накрывает
Девятый вал (почти чума…),
Коронавирус наступает
И вся страна обречена

Бедро подставить иль предплечье,
Или другие части тел
Для вакцинации, конечно,
(а не для всяких мерзких дел).

Тут общество размежевалось
На два издёрганных крыла…
Одна – нелестно отзывалась,
Другая часть уже звала

Сознанье проявить и смелость,
И внять призывам всех мастей…
Но проявили оголтелость
Те, несогласные тут с ней…

Пошла разборка у колодца...
Как встарь на стенку шла стена…
Понятно стало, что колоться
Не будет эта сторона:

В деревне много всякой твари,
Эксперименты проводить…
Мы, если что, в набат ударим,
Но вакцинации не быть…

И так мутузили друг друга
До красных кровяных соплей,
Что поднялась уже округа
В защиту попранных идей,

А тут и область подтянулась,
За нею сразу ЦФО…
Вот чем разборка обернулась
Та… у колодца одного…

20.06.2021г.


Рецензии