Красавец

В вагон метро вошёл мужчина средних лет.
Подтянут, красивого телосложения.
Похоже, наводил он где-то марафет,
и внешне был приятен, без сомнения.

Пройдя по вагону со мною рядом сел.
Казалось бы, какое может быть здесь чудо?
Об остановке Третьяковская спросил.
Амбре разлилось слишком яркое повсюду!

Лучше бы уж схему посмотрел он молча,
руками научился рот свой прикрывать,
чем жутким чесноком дышать на человека
и с мощным перегаром к людям приставать.

Ответила ему и сразу же ушла.
Наверное, ты выпил не один стакан,
коли этаким пропахла вся округа.
Красивый пассажир по прозвищу "духман"*.

Духман - амбрэ, запах, душёк


Рецензии
Я Вас понимаю! Спасибо за стих! Я желаю, чтоб Ваша жизнь благоухала! Удачи!

Рита Султанова   12.09.2021 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего наилучшего!

Татьяна Форос   12.09.2021 12:49   Заявить о нарушении