Недокультурная

- Закончился день, долой всю работу,
Тем более день, накануне субботы.
Ужели дождался финала недели?
Идите все лесом, кааазлы, надоели!

Сегодня расслаблюсь, ведь я заслужил,
И даже у тещи пять тыщ одолжил.
Заеду в "м@гнит", куплю коньяку,
Ну надо ж депрессию снять мужику?

И вот я на кухне, пельмешки дымят.
Вторую "мензурку" вливаю подряд.
Супруга с укором взглянула: "До коль"?
Обидна жены алкоголика роль.

А я разошелся, меня не унять.
По край наливаю в гранёный опять.
Ещё пара стопок, теряю контроль,
Влияние своё оказал алкоголь.

Дойти до дивана, казалось пустяк,
Но я головой упираюсь в косяк.
А может жена сковородкою, бряк!
Не помню. Но утром под глазом синяк.

Я больше не пью, и мне не слабо!
Хоть кака во рту и головка бо-бо.
А завтра кроссовки куплю и в спортзал.
Как минимум я до среды завязал.

Вот только сейчас, с утреца похмелюсь.
Не больше ста грамм, слушай, зубом клянусь.
А завтра ни-ни. Ну как друга пойми.
И это... до пятницы тыщу займи...?

***
Вот такой монолог, возле бара "Колибри",
Вчера услыхал. Ну а что, ну а фигли!?
Я рад бы ходить по театрам, музеям,
Но с этим у нас почему-то сложнее.

Дорогой своей, мимо страждущих масс,
Я за день прохожу до пятнадцати раз.
И обидно отнюдь, не за эту дорогу,
А за то, как спивался народ понемногу.

май 2021


Рецензии
Типичная картина многих семей, увы не радостная. Очень актуальный стих, и выполнен отлично.

С уважением.

Людмила Шиндова   13.07.2021 17:19     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо, что выразили мнение
Да, увы картина типичная.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Онучин   13.07.2021 17:39   Заявить о нарушении