Подвиг отцов бессмертен

Написано совместно с М. Арутюнян

Зловеще-адская война
Четыре жутких года.
То Гитлер-демон во плоти
Поспорил с Вечным Богом.

Что покорит прекрасный мир
Всю землю, все народы.
Закатит свой кровавый пир
Тщеславию в угоду.

Усталый Бог махнул рукой,
Взглянул в упор пытливо.
«Отравишь сам себя ты злом!»-
Сказал он прозорливо.

И, словно душ людских стена
Стоит пред супостатом.
Плечом к плечу, в груди - пожар:
«За Родину, ребята!»

Армяне, русские, манси ...
Южане, северяне.
Сражались из последних сил,
Им мир был так желанен.

Великой родины сыны
Весною, в сорок пятом,
Триумф, Победу принесли,
И в пекло пал диктатор.

Закончились страданья, боль
Лишенья, муки смерти.
Пройдут года, но навсегда:
Подвиг отцов бессмертен!


Рецензии
Ода написана с патриотическим духом!
Светлая память воинам -- нашим отцам, дедам, матерям! Вечная Слава героям!
Молодцы -- Настя и твой соавтор!

Юрий Гез   06.09.2021 20:12     Заявить о нарушении
Ваше мнение дорогого стоит, благодарю вас, Юрий!

Анастасия Берёзина   06.09.2021 22:13   Заявить о нарушении