Столетие Андрея Сахарова
сжав по два кулака,
академика Сахарова
хоронили когда.
Из горьковской ссылки
он вернулся домой
и не где-то в курилке,
а над всею страной
он с высокой трибуны
говорил всё в глаза.
За спиной же угрюмо
лицо Горбача.
Он был и прощённый
опасен всем тем,
кто самодовольно
на троне воссел.
Кто хотел,как и прежде,
чуть слабиночку дав,
держать нас покрепче,
чем жирный удав.
А Сахаров твёрдо,
но в пустоту,
говорил,что народу -
свободу,еду...
Его отпустили,
простив старика
и снова гвоздили
точь в точь как Христа.
Измученный драками
он с трибуны сошёл...
О,как же мы плакали,
когда он ушёл.
23.05.2021
Свидетельство о публикации №121062103462