Светозару

                Моему сыну в день его 21-летия
         (Если одних детей приносят аисты. то тебя принесла в клюве Жар-птица)


В конце короткой самой ночи,
Под свет зари, чуть-чуть знобя,               
Едва свои сомкнувши очи,
Счастливый день встречал тебя.

Родился, словно встало солнце!
Собою озарил ты мир.
Ты двадцать первого июня
Лучи мажорные затмил.

Твой терракотовый костюм,
Мужской парфюм Magie Noire...
Оранжевое правит лето
Твоей дорогой, Светозар.

И этот двадцать первый год
Пусть принесет тебе удачу.
В нем каждый день и каждый час
Себе всегда лови на сдачу.

                21.06.21


Рецензии