Автограф Солженицына

Автограф дал мне Солженицын.
Старик напутствовал меня:
-Во - зачитал ты мою книжку.
Благодарю,дружок тебя.
А то мне нонеча давали
такие книжечки - новьё.
Знать,никогда и не читали
меня все эти...её моё".

Потом мы вместе с ним летели
в микро-автобусе пыля
и всё глядели,всё глядели
как машет ручками толпа.

Мелькали улицы и парки,
потом мы вылетели в степь.
По всей длине кинельской трассы
менты нам отдавали честь.

"Вот это слава!"-я подумал
и всем хребтом вдруг ощутил,
как на Руси народ их любит,
того,кого вчера клеймил.

Я в солженицынский затылок
смотрел,решал,не понимал,
как в этом черепе вместился
томов гигантский капитал.

       19.05.2021


Рецензии