Любовь земная

(стих - песня)

Замолчала Любовь перед Богом;
Кто Она пред Величьем Его?
Ей хотелось, видать, очень много...
Не позволил Он Ей - ничего.

Он Есть - Он! А Она лишь Она;
Только Чувство - дарящее Радость...
Им Самим же и сотворена,
Чтоб, порой, познавать Её Сладость...

А порой Её Силу прощать -
До креста, до самоОтреченья!
Но судьбой, чтоб, своей управлять
Не позволил Создатель творенью.

Но не может Она не любить,
Не стремиться, надеяться, верить...
Не дерзать! Даже, если не быть;
Не позволит! Ей нужно проверить.

И надежда всегда в Ней жива;
Вдруг с Творцом совпадут Её Цели?
Даже если поймёт, что Одна,
Всё равно, Она будет - верить!

И склонился Творец перед Ней:
" Для Души Ты моей Награда!
Нет сильнее, Сказал Он - Ей,
И прекрасней, о, Моя Лада!"
-------------

Да. Только Цели Любви и совпадают с Целью Творца.

С Любовью Всё ладится у Жизни: Жизнь живёт...

Любовь делает Бога ВсеМогущим, а Нас - Творцами...


Рецензии