Келейница

Там  под  запретом  слово  Русь,
Там  неприлично  верить  в  Бога,
Туда  я  больше  не  вернусь
Келейницей лесной  убогой.

Мне  б  только  реку  переплыть,
Мне  б  только  душу  переплавить,
Скосить  косой  густую  сныть,
Да  Господа  восславить.

Вослед  за  дедом убиенном,
Я  не  смогу  пресечь  все  казни,
Возможно  ль  прекратить  их  разве
В  не обустроенной  Вселенной?


 


Рецензии