А в сердце ветер странствий... И стихи
Нет мне оправданья. Извёл я годы, полные страданья
На поиски несбыточных стихов"
Х-Л Борхес.
Мы, в поисках неведомого счастья,
Готовы обойти весь белый свет.
Сметает время города и власти
Течением неумолимых лет,
И кажется - а нам, чего бы проще? -
Будь счастлив каждый день и каждый час,
Но нет того, кто на судьбу не ропщет,
И ничего, что усмирило б нас.
Но как-то рано, поутру проснувшись,
Услышишь шелест за окном берёз,
И птаху, что из дальних мест вернувшись,
Вдруг тронет душу песенкой... до слёз...
И станет жаль потерянные годы -
Ведь счастье рядом - руку протяни.
Но вдаль несут таинственные воды
Потерянные понапрасну дни
И ночи... Растворяется в пространстве
Манящий зов погаснувшей звезды.
А может, счастье наше в постоянстве,
А поиски - напрасные труды?
Промчатся бури, станут дни и ночи
Задумчиво прозрачны и тихи...
В графе о счастье остаётся прочерк.
Но в сердце - ветер странствий... И стихи.
Свидетельство о публикации №121062103207