Река

Ложится спать широкая река,
Никто не потревожит берега,
Не шелохнёт травинку ветерок,
Притих, наверно тоже спать он лёг.
Летают тучи мошкары кусачие,
Но не на долго эта злая кутерьма,
Ей тоже спать давно пора
И растворяются тихонечко незрячие.               
Смеркается и только милые лягушки,
Всё продолжают свои песни до утра,
Пытаясь хвастаться друг перед дружкой,
Бельканто чей повыше и сильней, ну а пока…
В моменты полного затишья,
Лишь слышен шум ближайших родников,
Течёт река уж тысячи веков, не мысля,
Что на брегах её живёт любовь!
***05.03.20г.***


Рецензии