Как воздух мягок от сирени
Прозрачный, сладостный поток.
Мохнатый отблеск, скачут тени -
Прохлады чувственный глоток.
Губами к облаку цветения
За звёздным счастьем прильну.
Твои глаза как сон-видение
Напомнят невскую весну.
В душистых зарослях сирени
Искала счастье в лепестках.
Я находилась в сладком плене,
В твоих неведомых мирах.
И, может быть, сейчас ты рядом,
Проходишь мимо не узнав.
И лишь сирень лучистым взглядом
В любви призналась не солгав.
Чудесный Питер сердце тронул.
Как дорог мне цветущий сад!
Сиренью Персии окликнул -
Привет шлёт славный Ленинград.
/Июнь 2021 г./
/Фото из интернета в свободном доступе,
благодарю автора./
Свидетельство о публикации №121062103084
Прекрасная лирика! Мой поклон!
Владислав Кешишьян 13.07.2021 15:17 Заявить о нарушении
Счастья, здоровья, успехов.
Валентина Коровина-Кузнецова 23.07.2021 11:46 Заявить о нарушении