Могила

Опавшие листья могучего дуба
Укутали камень, как тёплая шаль.
Я к ним подошла, точно зная, откуда
Лежит здесь цветная, забытая дань.

Я их не тревожу, покой не нарушу
Печального места у края земли.
При взгляде на них можно высмотреть душу,
Погибшего здесь, в непроглядной тени.

В руках, словно свечка сгорая угрюмо,
Покоится скромный букет васильков.
Я их положить не решаюсь, подумав,
О том, сколько боли впитают без слов.

И слёзы предательски начали падать
На тёмный гранит под осенней листвой.
И их от людей удаётся мне прятать,
Но только не здесь, где чиста пред собой.

И всё же букет я оставлю, тихонько
Покину могилу с лучами зари.
Земля сохранит мой подарок, и только
Попросит в награду кусочек души.

Однажды какой-то случайный прохожий
Наткнется на камень гранитной плиты.
Откинет листву и проникнется может,
На фото мои он увидит черты...


Рецензии