***

Рецензия на стих Любавы Трофимовой ОКТЯБРЯТА

Столько лет уж пролетело, не вернуть их ни когда,
Но хоть седы уже и лысы, ОКТЯБРЯТА мы всегда.
Время вспять уж не воротишь, жаль, а я б кой что вернул,
И заветам Ильича, еще раз бы присягнул.

Под забытый звук горниста, вновь я галстук бы надел,
Даже юным комсомольцем стать, наверное хотел.
Все мы были патриоты, и локоть к локтю шли в строю,
О том как жили и дружили ни когда я не грущу.

Только жаль детей и внуков, нету в них того ядра,
Всеми в радость и невзгоды были дружны мы всегда.
Кто ж теперь детей научит, не со смартфоном, как дружить,
И не за деньги и награды нашу родину любить?

Пусть изменятся названия,
(пионеры, октябрята) – они многим ведь смердят!
Назовут их как угодно, но идею сохранят.
И дружины, и отряды, вновь сближали  бы  детей,
То жизнь у них тогда была бы и полней, и веселей.
   


Рецензии