Умейте слушать тишину
Она вам многое расскажет
И про Троянскую войну
И Атлантиду вам покажет
Средь облаков создаст узоры
Вы лишь умейте обращать
К земным страницам свои взоры
И светом сердца освещать
Все накопления пространства
В нём всё, что было оживёт
Лишь пожелай, а после странствуй
Здесь всяк желающий найдёт
И на Кавказе Прометея
Что племень людям приносил
За это боги не жалея
Орла послали, чтоб вкусил
Он печень смелого героя
С тех пор уж, многое сменилось
Землёй покрыта давно Троя
И Атлантида растворилась
В могучих водах океана
И полюса не раз сменились
И золотой век и тиранов
Века давно уж, растворились
И египтяне и шумеры
И Вавилон и Карфаген
И вновь начало Новой эры
Опять величие и тлен
Всё в этих играх повторится
Елену снова украдут
И на пространстве отразится
Как войны Ахилесса ждут...
Свидетельство о публикации №121062100299