Белый куст у стены
Разбросал свои ветки по шершавой стене.
Он посажен был дедом, когда был ещё мАлым я,
Много лет уже манит ароматом к себе.
Я под куст этот в детстве прятал нож перочинный,
Что отец подарил, когда было мне пять.
Из жасмина лечебным чаем деда поила
Моя милая бабушка, чтобы хвори прогнать.
Когда ехали в гости на каникулы летом,
Он для нас расцветал и манил белизной.
Я во снах его вижу, он всегда белым цветом
Возвращает меня в уголок мой родной.
Там фиалки ночные тишиной сладкой в душу,
Наковальня в тенёчке, косы дед отбивал.
Как и прежде, высОко ястреб над домом кружит,
Только двор давно пуст и забор обветшал.
Но всегда будет жить моя память о доме,
В тех краях я родился, край латгальских полей.
Ах, как жаль, что мне душу не раскрыть простым словом…
У стены белый куст – память радостных дней…
21.06.2021.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №121062102967