Водопад

Сначала, вроде бы, ручей
В душе звенит не преставая,
Затем гремящий водопад
Пучиной недра разрывает…
И вот оно, смятенье чувств:
И страх, и нежность без предела,
И вся в плену от сладких мук
Душа, закованная в тело.

Дышать и жить одной тобой,
Не это ль жизни есть отрада,
Чтоб не бояться ни когда
Сорваться в бездну водопада…
И постоянно вместе быть
С не посрамлённою душою,
И лучший из ответов «Да»,
Произнесённый вдруг тобою.

Мечты и грёзы не порушь,
Судьба, озвученные мною.
Я ж на колени становлюсь
Пред ней, дарованной тобою.
И пусть нас в бездну водопад
Своим потоком низвергает -
В его пучине нет преград:
Его смятенья чувств рождают.


Рецензии