Необычный голубь

Он где-то рядом, ты ещё не знаешь,
Случайных мыслей в явь не замечаешь.
Озноб случается всё чаще, это он-
Твой необычный голубь-почтальон.
Но ты уже не так читаешь строчки,
И так тебе никто их не писал,
И ты их не показываешь дочке,
И голубя, что письма доставлял.
А он несётся в небе, кувыркаясь,
Его швыряет ветром в небесах.
Ещё не долетая, прикасаясь,
К твоей душе, растерянной в стихах.
И ты себя уже не понимаешь,
Взволнованно ждёшь точку в облаках.
Когда увидишь, руки подставляешь,
И он в них падает, разбитый в пух и прах.
Доставил, долетел, с пути не сбился,
Он видел луч приветливого взгляда,
И жизнью ради почты поделился,
И думает, что ты немного рада.


Рецензии