Hundert Mann und ein Befehl. Экви

СТО ПАРНЕЙ И ПРИКАЗ
Где-то там     в чужой стране
Мы бредем     сквозь дождь и снег.
Дом далек,     считаем дни.
Сто парней,     я среди них.

Сто парней,     и дан приказ.
Этот путь     решен за нас.
И куда -     не знаем мы.
Выжжен край.     И в чем же смысл?

По ночам,     скрывая стон,
Часто думал     я о том,
Что где-то вновь     луна взойдет,
И там меня     девчонка ждет.

Мир красив.     Но не для нас.
Обнять тебя     хотя бы раз...
Нас разделяет     целый год.
Судьба одна -     приказ: вперед.

Так бьет судьба     жестокая,
Сегодня ты,     а завтра я.
А на заре     лишь крик ворон.
Я не вернусь.     Приговорен.

https://www.youtube.com/watch?v=ukL9Gb8w-_s

Irgendwo im fremden Land
Ziehen sie durch Stein und Sand
Fern von zuhaus und vogelfrei
Hundert Mann, und er ist dabei
 
Hundert Mann und ein Befehl
Und ein Weg, den keiner will
Tagein tagaus, wer weiss wohin
Verbranntes Land, und was ist der Sinn?
 
Ganz allein in dunkler Nacht
Hast du oft daran gedacht
Dass weit von hier der Vollmond scheint
Und weit von hier ein M;dchen weint
 
Und die Welt ist doch so sch;n
Koennt' ich dich noch einmal seh'n!
Nun trennt uns schon ein langes Jahr
Weil ein Befehl unser Schicksal war
 
Wahllos schlaegt das Schicksal zu
Heute er und morgen du!
Ich horr' von fern die Kr;hen schrei'n
Im Morgenrot, warum muss das sein?
 
Irgendwo im fremden Land
Ziehen sie durch Stein und Sand
Fern von zuhaus und vogelfrei
Hundert Mann, und er ist dabei


Рецензии