С божьей помощью

 

Грибник, рыбак какая разница ?
Просил я Бога, помоги!
Молитва в тупике мне нравится.
Возникла мысль, с тропы шагни!

Я двинулся к болотца кромке.
Мне стали попадаться вдруг
грибочки, белые, не робки,
чисты, без червячков, как фрукт.

Пройдя всего пол километра,
корзина сделалась полна.
Назад по кромке, словно ветром,
несла меня судьбы волна.

Вернулся в свой тупик на тропке.
Я молвил богу, молодец!
С ним разговаривал не робко.
И рассмеялся мой отец.


Рецензии