О школьной любви...

   Первый класс — их встреча на линейке,
   Он ее увидел в первый раз!
   Локоны, как рыженькие змейки,
   Подчеркнули цвет зеленых глаз.
Самая красивая наверно,
Он таких девчонок не встречал,
Но на каждой школьной перемене
Будто бы ее не замечал...
   Третий класс! Он ждал ее у школы
   И хотел впервые подойти,
   А еще портфель (такой тяжелый)
   Ей помочь до дома донести.
Класс седьмой, он написал записку
И в учебник положил тайком,
Что хотел бы стать ей другом близким,
А не просто одноклассником.
   А она? Конечно, прочитала,
   Как такое и не прочитать?
   Только деликатно промолчала,
   Сложно было что-то ей сказать.
И девятый... выпускной экзамен,
Он опять решил к ней подойти.
И сказать, что вечером не занят,
И в кино с ней хочется пойти!
   Не сказал... Боялся, что откажет,
   Или же с другим пойдет в кино.
   Просто и не мог подумать даже,
   Что он тоже дорог ей давно.
Домолчались аж до выпускного,
Десять лет промчались, словно миг.
Он принес большой букет пионов
И вручил своей любимой их!
   Разревелась, тушь с ресниц по щечкам...
   Он впервые смог ее обнять!
   «Будем вместе! Я решил и точка!
   Не намерен я тебя терять!»


Рецензии