Прощеное воскресенье

В воскресенье прощеное люди,
Друг у друга попросят прощенья.
С нами пусть то прощенье пребудет,
Нет не в этот лишь день воскресенья.

А всегда. Как нечасто умеем поступки,
Мы прощать. И пока не умеем.
Попросить и пойти на уступки,
И простить, с сердца выкинув семя.

Тех обид, что наносим упрямо,
А зачем? Смысла нет совершенно.
Но обиды наносим коварно,
Неумышленно, с целью и верно.

Мы по-разному сеем обиды,
Искупать их пока не умеем.
Не хотим мы, не мыслим, не видим,
Не найдем для прощения время.

Как обидно – не ценим прощенья,
Мы не судьи, а думаем судьи.
Хорошо хоть, что есть воскресенье,
Когда просим прощенья мы, люди…


Рецензии