Гвоздь

                «У каждого есть гвоздь, на котором висит его картина мира» Рицип Карр

Нас аллюзии ждут везде,
Голове не мешали б руки.
Я сказать хочу о гвозде,
О полезной и острой штуке.
Он везде, ну куда не взгляну,
Он привычен и глаз не режет,
Прибиваем доску к бревну,
Он держать рожден и он держит.
Похотливо подставит стена,
Свою голую, гладкую спину.
Здесь картина наверно нужна,
В стену гвоздь, и он держит картину.
Держит он сапога каблук,
С ним и доски мебелью станут.
А не нужным он встанет вдруг,
Гвоздодером его достанут.
О гвозде не пристало мечтать,
Не герой романтичных историй,
Незаметно, но должен держать,
Пока мы рассуждаем о море,
О горах, о скоплениях звезд,
О дорогах, финансах, итогах,
Кто коварен, кто туп, кто прост,
Кто в рванине, в модерне, в тогах…
Впечатлений, эмоций ждём,
К гневу склонные, к укоризне.
А кому-то работать гвоздём,
И в семье, и в Отчизне, и в жизни.
#лисотерапия #гвоздь #чтодержитмир


Рецензии