Вернувшись рано утром в четыре..

Вернувшись рано утром — в четыре,
Она в руки взяла вновь «перо».
Снова одна в этой квартире.
Какая наивная.. Верит в добро.

Пустота и отчаяние овладели душой.
Эта девчонка просто устала.
Боже, как же тянет домой,
Но его нет. О нем лишь мечтала.

Каждую ночь, только закрыв глаза,
Она представляла свой мир.
Но угасла надежда на чудеса.
Мечты — словно сборник сатир.

Уже шесть. Ей явно не до сна.
Так старательно в мыслях тонет.
На солнце блестит волос рыжина.
Вдруг стало ясно: она жизнь не догонит.

Планы на будущее — утопия.
Желанья? Превышают возможности.
Каждому нужен опиум,
Чтобы быть вне тревожности.

Кому-то Господь на помощь приходит,
Кто-то хранит "Marche Rosso",
Кто-то концы с концами сводит,
Кому-то в угоду «колеса».

Мне по карману лишь "Фанагория",
Иногда, бывает, "Лыхны".
Наша жизнь и наша история
Похожи на страшные сны...


Рецензии
Планы та еще утопия.. Солидарна с вами

Аминка Султанова   01.01.2023 17:13     Заявить о нарушении