Не прошу ничего

Я тебе благодарна за каждый момент жизни этой
И за эти мечты, что должны были, но не сбылись.
Я тебе благодарна: за небо, за землю, за деток,
Что собой украшают, тобою мне данную, жизнь.

Не прошу ничего - всё, что необходимо, имею:
Крышу над головой и простое желание жить.
Всё богатство моё - это детские ручки на шее.
Я тебе благодарна за то, что умею любить.

Хоть проблем с головой и забот не становится меньше,
Но без них не узнать радость отдыха редких минут.
По дороге домой за вкусняшкой в "Пятёрку" заедешь,
Ощущая душой, как тебя с нетерпением ждут.

Я за всё благодарна - за радость от встреч, за разлуки,
За тоску по ночам...(Если чувствуешь, значит живёшь.)
На плечах ощущаю всегда твои сильные руки
И упасть не боюсь, зная что, "если что" - понесешь...

Я тебе благодарна - один ты не бросил в печали...
Умереть не боюсь, но до этого мне... жить и жить.
Если надо - пройду этот путь от конца до начала,
Чтобы до одного все грехи пред тобой искупить.

Страха нет неизвестности новой, далёкой дороги -
Не уснет никогда Ангел, что мне был послан с небес.
Преклоняю колени свои, только лишь, перед Богом
И, пока я молюсь, помогает держать мне мой крест...


Рецензии
Трогательно, Светочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   05.12.2021 20:25     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Валентин!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   06.12.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.