В нашем продажном мире

В нашем мире продажном везде и всегда
Принимают нас всех по одёжке -
Потому нужны многим как хлеб и вода
Бренды разные, а не картошка.

Например, вот роллс ройсы у многих сейчас на уме
И бриге блестят лунами фазы,
Родерер пузырится у них в хрустале
И сверкают на кольцах алмазы.

Почему так устроен наш мелочный мир?
Почему в нем так криво и косо?
Почему, заходя в золоченый сортир,
Измеряем мы всё на бабосы?

Почему о душе мы забыли в конец?
Что сокрыто под модной одеждой?
Как понять, кто стоит перед вами,
Подлец или просто обычный невежда?

За очками армани не видно ни зги -
Всё под маской успеха и власти!
Кто вы - Моцарт, Сальери, друзья иль враги?
Все забыли, что деньги - не счастье!

Покупается всё и продажно у нас!
Кто здесь помнит про честь и отвагу?!
Где же совесть? Куда подевалась у вас
Та, что раньше блистала как шпага!

Да, не те люди нынче! Хотя, почему?
Пены много и прежде бывало!
Но скажите мне, деньги нужны вам к чему,
Если сердце стучать перестало?
———19.06.2021


Рецензии