И все-таки...

                1
Надежда смешной оказалась.
На что б я надеяться мог?
Но доброе слово сказалось,
Но память о счастье осталась –
Не столь уж и малый итог.

За радостный взлет вдохновенья,
За чистый пленительный свет,
За дивной мечты воплощенье,
За каждое стихотворенье
Навеки обязан я Лене, –
Поэта поймет лишь поэт!

                2
Жизнь получилась неудачная,
Но спорить как с твоим решением?
Любовь и верность однозначная
Пока мне были утешением.

Но не скажу, что безотрадная
Вся жизнь моя: в ней счастье светится,
Когда с тобою, ненаглядная,
Дано хоть изредка мне встретиться.

13 декабря 2000


Рецензии