Плачет месяц о дуде

ПЛАЧЕТ МЕСЯЦ О ДУДЕ

Щиплют зарю барашеньки-тучки.
Подпасок-месяц заигрался на дуде
И не заметил – солнце в кручу
Вкатилось и полощется в воде.

Явилась пальцам слабина –
Упала дудка в морюшко глубокое.
Русалочка игрунью подняла
И каждый вечер одиноко,
Не зримая никем, всплывает.
Взберётся на кудлатую волну
И слушает, как дудочка сама собой играет,

А выйдет месяц, в глубину,
В жемчужницу, под камень, кражу прячет.
Подпасок-месяц просит: «Тётя, дай дуду», -
Залившись серебром, о дудке плачет.


Рецензии