Знакомьтесь, я зима

ЗНАКОМЬТЕСЬ, Я – ЗИМА

Ты уверял, зима – злодейка.
А всё ж вглядись в неё, не щуря глаз, -
Она подобна песне соловейки,
Иди за мной, я покажу тебе её сейчас.

Зима. Ей осень поклонилась
С деревьев павшею листвой
И в знак согласья облачилась
В подарок, шубкой пуховой.

Стоят деревья, лист упрямый –
Вовремя не хотел опасть,
Теперь поёт ледком про юг про дальний,
С воркующею вьюгою смирясь.

Рябины, гроздья леденцами,
К зиме готовили наряд.
Качнёт их ветер - бубенцами,
Морозной ягодой звенят.


Рецензии