Милая осень

МИЛАЯ ОСЕНЬ

Опять взгрустнула, плачет осень,
И солнце где-то спит во глубине морей,
И только зелень не увядших сосен
Чарует глаз мой свежестью своей.

Люблю блудливые глубокие туманы,
Люблю в забытых рощах золотой налив,
Гусей крикливых караваны
И тяжкий зов прощальный их.

Люблю утрами первые морозы,
Дающие для клюквы сладкие сока.
И не жалей, что над рекой склонились нагие берёзы,
Вглядись – нарядом их красуется река.

Пусть осень замерла, уснула в ожиданье,
Готовясь передать ключи сменяющей зиме,
И пусть не слышен зов прощальный,
Но даже и тогда ты, осень, люба мне.


Рецензии