Фурия

Виктор Васнецов "Царевна на сером волке"


КАК ДОСТИГНУТЬ ДОВЕРИЯ,
 ЛЮБВИ И УВАЖЕНИЯ?
- НУ, НЕ ЗНАЮ, НЕ ЗНАЮ,
ОТПУСТИТЕ ВСЁ,
ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО ОТПУСТИТЬ!
А ГЛАВНОЕ, - ПЕРЕСТАНЬТЕ  СТИРАТЬ ЧУЖОЕ  БЕЛЬЁ!
ВЕДЬ, ИТАК ЯСНО,
- ТРУДНО ЖИТЬ
БЕЗ  СОСТРАДАНИЯ К СЕБЕ,
А ТУТ ЕЩЁ,
ЭТОТ
ЛЕГКО ТЕРЯЕМЫЙ
ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ.!
СЛАВА,
    ВЛАСТЬ,
        ДЕНЬГИ,
НА ОДНОМ ПОЛЮСЕ,
- ЧЕЛОВЕКОЭГОЦЕНТРИЧНОСТЬ,
                А НА ДРУГОМ, - ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ НЕЁ!


НА ОДНОМ ПОЛЮСЕ
ЦАРЕВНА, (ВЕНЕЦИЯ! ФЛОРЕНЦИЯ., ВЕРОНА),
А НА ДРУГОМ
СЕРЫЙ ВОЛК.,
ТОТ САМЫЙ
ПРЕСЛОВУТЫЙ .УЙ ИЗ  ЧИСТОГО МЯСА,
ИЗ СТАЛИ,
ИЗ  ПОРЦЕЛАНА,
            ИЗ ПЛАСТИКА.,
                ИЗ ЖЕСТИ!
ТА САМАЯ.,
ЗЛАЯ, СВАРЛИВАЯ  ФУРИЯ!
И ЕЁ ВЕЧНАЯ  ВЕНДЕТТА,
ОТМЕСТКА,
ОТМЩЕНИЕ,
РАСПЛАТА,
НЕДОВОЛЬСТВО ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ, НО, ВООБЩЕ-ТО,  ИЗ МЕСТИ!


Рецензии