О закат! закат багряный!

О ЗАКАТ! ЗАКАТ БАГРЯНЫЙ!

О, закат! Закат багряный,
Где ты прячешься, признайся.
Может, с рыжими кудрями
Ты играл и в них остался,

Может, в дынях, вновь созревших,
Отразились твои блики,
Может, в листьях пожелтевших,
Смытые дождём, поникли.

Может, нежные румяны
Взяли снегири на грудки,
Или в дремоте туманы
Спрятали тебя на сутки.

Если так, тогда разгонит
Ветер тот туманчик зябкий,
Будешь выглядеть как новый,
Словно девушка опрятный.

И опять пунцом багряным
Между тучек разольёшься
И в прожилочках янтарных
Зеленцою отзовёшься.


Рецензии