Когда луна ещё бледнеет на восходе

Когда луна ещё бледнеет на восходе,
И день угасший заходящим солнцем озарён,
Почти что всё готовится в природе,
Чтоб впасть в прохладный и чудесный сон,

Ты выйди в это время в поле,
Вдыхай живительный цветочный аромат,
Забудь про всё, не думай боле
Ни про людей, ни про их серые дома.

А если ты устал, ложись,
Приляг на свежескошенной траве.
Пусть кровь сбегает вверх и вниз,
Пусть травяной настой кружится в голове.

Коль поле далеко, так выйди в сад,
В нём яблоки и груши зреют,

Такими сверху на тебя красавцами глядят
И как бы тихо говорят:
«Сорви, сорви, дружочек, поскорее».

Ты не стесняйся и сорви
Сорви душистый плод.
В нём краски алые зори
Начало сна заход.

С природой надобно дружить
И не давать  завять.
И всей душой её любить
Природа наша мать.


Рецензии