Солдатик весны

Столица мира в колокольчиках,
Нежных и хрупких созданиях,
Настоящей весны виновниках,
В Риджентс парке марта очертаниях.

Где таскают синички семечки,
Белки рыжие тут как тут,
Сидят на столбиках там чайки по привычке,
Камышницы важной походкой промелькнут.

Полны поляны красотою в Сафрон-Уолдене,
Заглянешь внутрь - синева неба, жёлтая луна,
И в Кенсингтон районе в Лондоне -
Неповторимость крокуса и ранняя весна!


Рецензии